品牌策略力

智之「矢」無虛發的策略力!

建立產品品牌定位,發展產品品牌組合策略,探討品牌獲利的商業模式,擘畫要素品牌實施架構,擬定品牌發展策略地圖。

1、產品品牌定位:針對產品品牌透過嚴謹行銷研究與引導式會議,確立品牌定位。

2、產品品牌組合策略:過多產品品牌將導致低投資報酬率,唯有重新整理,並形成品牌組合策略,才能將投資在品牌的每一分錢,創造出最大的效益。

3、品牌商業模式:品牌要能創造價值的起點,就是品牌要能獲利,透過嚴謹的商業模式推演,釐清目標客層、價值主張與關鍵資源、活動、夥伴之間的互動脈絡,奠定品牌獲利的基礎。

4、要素品牌:要素品牌是B2B品牌策略中最值得台灣中堅企業、隱形冠軍選擇導入的模式。成功的要素品牌,可能讓企業不僅在B2B獲利,也可以直接在消費者心中建立品牌忠誠度。

5、策略地圖: 針對品牌發展策略,展開成未來3-5年的策略地圖與計分卡,確立最佳資源投入步驟、通路行銷布局戰略。