數位公關 / 公關新境界助品牌永續經營

長期關注行銷新趨勢的智策慧,認為現今全面品牌發展也一定要緊扣數位行銷,落實分眾溝通。智策慧對於行銷邁入4.0時代,現在要打動消費者的心必須加入心靈層面與社會連結,才能產生更多品牌共鳴。

公關再進化 橫跨傳統和數位媒體

隨著網路與智慧型手機的普及,數位行銷、影音行銷、口碑行銷以及社群行銷等,都是行銷傳播策略中重要的一環。特別是社群媒體建立起新的溝通模式,也改變消費者獲取資訊的方式。

智策慧總經理吳秀倫分享,在數位公關應用上,智策慧有三步驟:第一、協同行銷。當消費者可自由在數位工具發表意見,公關公司要能協助客戶把消費者的聲音,融入在商品及服務策略上。

第二、微媒體。當企業經營官網、Facebook、部落格時,不能再用過去官方姿態面對大眾,而是要滿足消費者心靈,提供他們關注、想要的內容。

第三、虛實活動整合。過去廣告、公關人員難以準確追蹤消費者,但現在透過數位虛擬工具的散播和資料紀錄,再結合實體公關活動,虛實整合可以更準確瞭解與溝通消費者需求。