企業與公關

作者:陳茂鴻

企業公關是一個有趣的名詞。一般都是與行銷公關相比較,泛指企業內非行銷之外的公關工作。企業公關有時也會與政府公關、非營利組織公關做比較,特別指出企業的公關工作與政府、非營利組織的不同。

公關在大部分的企業管理系所,並未列為必修或選修科目,也意味著大部分從事企業管理的經理人是沒唸過公關這門課。雖然學校的社團常常有公關組這樣的編制,但常是長袖善舞、口若懸河的人擔任,也因此造成許多人對公關的誤解。

有些人會從行銷管理的某幾頁,去試著理解公關到底在做什麼工作,但行銷公關的視角但不能完整的解釋公關。這一切,導致台灣大部分的企業其實是不瞭解公關。

彼得.杜拉克主張董事會要設置公關委員會。杜拉克認為處理公眾(利害關係人)的關係對企業而言,攸關生存,所以必須將這些人引入董事會,讓企業理解這些公眾的想法,進而回應公眾的需求,所以公關是策略層次的問題。一家只顧賺錢把污染給社區與民眾的企業是沒有公關意識,而引發的群眾抗爭就是公關的處理不當,這個不當不是危機處理的不當,而是沒有防患於未然。

企業公關最主要的工作是管理所有能影響企業生存的利害關係人,為了管理,必須吸納各利害關係人的觀點進高階主管會或董事會,並針對應有的回應做出建議並執行。每一家企業都應該要重視公關並善用公關。