企業品牌與雇主品牌

作者:陳茂鴻

企業品牌是討論品牌的重要起始點,為什麼呢?因為在產品市場,企業品牌可以直接當產品品牌的主品牌,可以當產品品牌的背書品牌,在勞動市場,企業品牌可以是雇主品牌,在資本市場,企業品牌最好可以成為股市明牌。

雇主品牌是企業品牌的一個構面,對許多台灣的B2B企業,未必願意花在產品品牌上,但希望能成為一個好的雇主品牌,可以吸收到更好的人才。用另一種說法是,是這些企業誤把做品牌這件事侷限在產品品牌上,卻不知道做好企業品牌,可以同時對產品品牌、雇主品牌與股市明牌都有所助益。

打造企業品牌最有效的方式,是投入在企業社會責任(CSR)上。為了永續發展,企業應該設法滿足各種利害關係人的需求,包括了顧客、供應商、員工、社區、政府、環保與公益團體。而充滿正面陽光的企業品牌形象,將可以外溢到產品品牌、雇主品牌形象上。

品牌主張與接觸點同樣適用在雇主品牌的打造上,只是目標對象由消費者與顧客轉移到現在與未來潛在的員工。要為現在與未來的員工找出吸引力的品牌主張,並在這些員工可能的接觸點上貫徹品牌主張。

成功的雇主品牌能加速品牌內化,畢竟企業的產品與服務仍是得由員工傳遞給顧客,有喜愛自己企業品牌的員工,才能讓更多顧客喜愛這個品牌。